EDS-Kochrezepte

Wir können EDS zwar nicht wegkochen, aber durch eine clevere Ernährung die Symptome, gerade auch von Komorbiditäten, lindern. So haben einige EDS-Patienten mit dem „Mastzellen-Aktivierungs-Syndrom (MCAS)“ zu kämpfen. Die Liste der Trigger ist dabei so umfangreich wie die Individualität der Patienten. Doch um den Darm nicht noch zusätzlich zu reizen, empfiehlt sich unserer Erfahrung nach eine möglichst gluten- und milcheiweißfreie Ernährung, sowie der Verzicht auf Schweinefleisch. Wir haben unsere Mitglieder gebeten, uns ihre Lieblings-EDS-Kochrezepte zu verraten und mit Ihnen zu teilen. An dieser Stelle finden Sie daher wechselnde Rezepte. Viel Spaß beim Nachkochen und "Guten Appetit"!

Schwarzer Rettich mit Stampf

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Glutenfreie Vanillekipferl

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Kürbis Mumien

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  • Backwaren
  • Dessert
  • Getränk
  • Hauptspeise
  • Salat
  • Suppe
  • Vorspeise

Und was essen Sie gerne?

Sie haben auch ein EDS-gerechtes Kochrezept, das Sie mit uns teilen möchten? Dann reichen Sie uns Ihr Kochrezept gerne über unser Kontaktformular ein.